Мысли мыши

Дмитрий Савлович
На столе поднос устланный крошками,

То же самое станет когда-то и с нами.

Нас сожрут, прожуют и пустят дальше ошмётками,

С маленькими, неприметными глазу, швов узелками.


Пройдут бравым маршем по нашей улице праздником,

Разукрасив стволы автоматов и приклады уперев в бок.

Когда станем мы неугодны, нас выкосят, выложат пазлами,

Но пока крутятся шестерни, милует нас ваш бог.


Силы есть в ногах? Так крути колесо биомасса,

В этой клетке есть всё, что нужно для жизни…

Эксперимент не окончен, он продолжает свершаться,

Не зависимо от желания, белой лабораторной мыши.