Взял бы в руки я гитару

Вариант
Озарив извилин пару,
Вспыхнул молнии зигзаг.
Взял бы в руки я гитару,
Но боюсь попасть впросак.

На пиджак напялив майку,
Руки спрятав в кирзачи,
Пел тебе под балалайку
Про любовь и кирпичи,

Послевкусие разлуки
Не мешает куражу.
Взял бы я гитару в руки,
Но боюсь, не удержу.

Чуть утихнув, балалайка
Вновь запела в три струны.
Ничего, что сверху майка.
Лишь бы не было войны.

Лишь бы кончились разлуки
И безумие дорог.
Я возьму гитару в руки,
И сыграю... Дай мне срок.