Кто сказал, что зима постарела

Ирина Валерьевна Шеина
Кто сказал, что зима постарела?
Он не знает её. Он не знает,
Как любовью она обжигает! -
Для него она песен не пела.

Для него не стелила постель.
Не гуляла с ним вечером в парке.
И не клала ему подарки
Под новогоднюю ель!

Кто сказал, что зима постарела?
Он не знает её. Совершенно не знает.
На её посиделках в лесу он бывает?
Видел? - она к карнавалу надела

Шляпку из горностая и палантин,
И гирлянды развесила на ночь,
Не прося никого ей помочь.
И прогнала распутицы сплин?!

Он не знает, как сладки
Лёд, сосульки-суфле
И снежки у неё на столе -
Слаще мёда и шоколадки!

Не играл никогда он с ней в прятки!
И не знает, как пляшет она
Без усталости и без сна
От утра до утра, до упадку.

Судит он по серебряной прядке,
Что видна у неё на виске.
А она, словно песня, летит налегке!
И живет без оглядки!