В дивном прошлом

Гала Ильина
"Любви прекрасные порывы..." -
Ах, как всё это далеко...
Поэт слагал стихи для дивы,
А дива нынче - о-го-го!

И стать, и возраст - в дивном прошлом...
Зачем тогда она нужна?
И память скрылась за порошей,
Где в сердце первая весна.

А нынче - бабушка-старушка,
Что, вроде, рядом... но, к чему?
Ворчит, ревнуя... И с подушкой
Всё чаще он идёт ко сну.

Но жизнь полна противоречий:
Кто нынче рядом, кто вдали,
С кем жить приятнее и легче,
С кем есть о чём поговорить...

Но старички всегда в полёте,
Всё донжуанят, петухи!
А мы, старушки, вновь в заботе
За всё замаливать грехи!

Кокетство наше в давнем прошлом -
Ведь мы всегда верны тому,
С кем жизнь связали... Пусть пороша
Укроет мыслей кутерьму.