Октябрь в серебре

Ольга Сорокина 5
 

Нарядилась осень в яркое пальто,
Чтобы упрекнуть не смог ее никто,
Что она наводит дикую хандру
И всегда приходится не ко двору.
Золотой листвой украсила себя
Осень белоснежным инеем, блестя.
Ранним утром в разноцветном октябре
Вся округа в бесподобном серебре.
Говорит старушка, глядя на октябрь:
«Осень красотой гордится, как и в старь
И себя она нисколько, не виня,
Скоро растворится, словно жизнь моя»