Хатико

Алина Крапива
Действительно странно: шла мимо перрона,
А там будто ты выходил из вагона.
И ночь стала днём, а улыбка - печалью.
Действительно странно:
Ты где-то за далью,

За зеленью дикой и синей осокой -
Не встретить тебя просто так у порога.
Хотела, просила, ходила, искала -
Ты был недоступен, ты был на вокзале,
В аэропорту, или нет -  у причала;
Я б долго тебя, где захочешь, встречала.

Но нет. Среди тысяч возможных мгновений
Я вижу одно лишь - твое сожаленье.
Уехал, а может, и я вдаль умчалась.
Встречаю приезжих опять у причала:

Знакомые лица, там есть твой коллега.
Но ты не случился, как то наше лето -
С дурманом весны сумасшедший  рассвет.
И яблонь в цвету у зимы нашей нет.



22.01.2019