Баллада о соме

Виктор Левашов
Давайте скажем про судьбу:
Жестоким быть негоже,
Когда рыбак ведёт борьбу
И бьёт сома по роже.

Рыбак силён, со спиннингом,
Кулак его мозолист.
А у сома – враги кругом,
Он бьёт хвостом от боли.

Хотя и сам он хищник был,
Но жрал мальков от голода.
Вы посмотрите, как он жил!
И в сырости, и в холоде.

Рыбак, ты сам ведь – не святой:
Грешишь ведь год от года:
Ты – отпусти сома домой,
Ты – пожалей природу.

19 августа 2012 / 23 января 2019 / 07 мая 2021