Читаю

Ольга Сорокина 5
 

О кружке с чаем забываю.
В окошке ночь — сплошной алмаз.
Открыла книгу и читаю,
Ведь мне слова нужны сейчас.

Я видимо уже устала.
Плывут кружочки на листах.
И мне не надо ритуала
Восхода солнца в небесах.

Закрыла книгу и вздыхаю:
Любовь возвышенной была.. .
Отпив из кружки малость чаю,
Я сплю на краешке стола.