Скрипач и скрипка

Людмила Анатольевна Сосновская
     Скрипач играл... Легко порхали звуки
     В погоне за летающим смычком,
     Клялись в любви, грустили от разлуки,
     В огне души сгорая мотыльком.

     Рыдала скрипка, скорбно выкликая,
     Пронзительно взывая к небесам,
     Как белых лебедей испуганная стая,
     Звала, их подражая голосам!

     Скрипач играл...Дышала, пела скрипка
     Проникновенно, чувственно и звонко,
     Со страстью, необузданно и гибко,
     Опутав сердце паутиной тонкой!

     Они слились, как будто воедино,
     Сплелись ветвями - мастер и подруга,
     Плечом к плечу, как  организм единый,
     Корнями проросли друг в друга!

     Скрипач играл, и жаловалась скрипка,
     Врываясь в души бурно, упоённо,
     То расцветала трепетной улыбкой,
     То плакала, волнуясь огорчённо.

     Звук искромётный, и смычка экстаз,
     Маг-виртуоз, забыв про всё на свете,
     Под властью нот и музыкальных фраз
     Играл Каприсы в пламенном дуэте!