Он в двери почему-то не прошёл

Нина Баландина
     ***
Он в двери почему-то не прошёл,
Вот и остался в зиму на веранде.
С ним рядом за окошком дождик шёл,
И снег ему шептал свои признанья.
Да, наш диван, пожалуй, не скучал.
За птицами подсматривая ловко,
Он из угла выкатывал морковку
И мышек, чтоб не мерзли, привечал.
Хоть дверь была, конечно, на замке,
Дивану не мешало заточенье:
Есть неба золотистое свеченье,
Шум электричек где-то вдалеке...

Он слишком помнил живость наших тел:
Облокотиться, плюхнуться спросонок,
Перебираясь из дому на солнце,
Чтобы остаток сказки достеречь.
Прыжки на нём мальчишек и собак,
Девчоночьи упрямые коленки
И сад весной - такой щемящий сад!..
Варенье и пятно на нём от пенки.

Он знает, что пройдет ещё чуть-чуть,
И будет смех, возня до самой ночи
И поцелуй...
           как будто кто щекочет,
Боясь в любви ему признаться вслух.
      23.01.19