Налейте мне на посошок...

Владимир Денисов 5
Налейте мне на посошок
Любовь хмельную прямо в сердце
Чтоб я до самой смерти мог жить  с ней и в неё
 глядеться

Ах,дайте мне хотя б глоток
Испить, листву смахнув с криницы,
Затерянной в лесу, с шестком
с ковшом, повисшим белой птицей

Пустите хоть на миг в сентябрь
звонок услышать первый в школе
увидеть, как снегирь озяб,
как стелется дымок по полю

Позвольте мне скосить траву
спугнув шмеля с цветка на луге
гадать ромашкой на судьбу,
дышать землёй, взрыхлённой плугом

Услышать дайте голоса
людей мне близких и любимых,
друзей, ушедших в небеса,
прощальным журавлиным клином

Взглянуть на самого себя
хотя бы раз ещё позвольте…
Но прошлое вернуть нельзя
слабеет свет на горизонте

Налейте мне на посошок
Любовь хмельную прямо в сердце…
23.01.19