Спор

Леонид Поздний
Как только  зародилась  Жизнь,- с тех пор
Извечный  между  ними  спор,
Зловещей  смерти с жизнью  ценной,
Кто более  из них важней,
Умнее кто  и кто сильней,
Кто станет  вечным  во Вселенной.

-" Хрупка  ты, жизнь и коротка "-
Смерть с жизнью  разговор  ведёт,
-В моём подвластии  века,
К тебе ж однажды смерть  придёт.

Ты явишься  на Белый свет,
И как сумеешь  проживёшь
Придет  твой  час и ты умрёшь,
Исчезнет  твой  забытый  след."

Смерть всё твердит-" Ты не узнаешь
Таится  где моя душа,
Ты торопливо  убегаешь,
А я витаю  не спеша.

Я душу  нежно  успокою,
От мук твоих  её спасу,
Высоко  в небо вознесу,
На свет  на твой глаза закрою.

Ты далеко  не совершенна,
Живёшь  одной  ты суетой,
Скажу  тебе  я откровенно
Вид у тебя лишь золотой.

Я в окружении  покоя 
Во мне нет горя  и ненастья,
Вокруг  пространствие  немое,
Кругом  одно  сплошное счастье.

Где нет ни ссоры ни войны,
Всех  примерю  врагов  твоих,
Людские  души  все равны,
Нет ни хороших  ни плохих."

В их споре Жизнь  не уступает-"
Нет, Смерть, тебя  я не пугаюсь,
Права  ты, время убегает,
Я умирая,вновь  рождаюсь!

Скучна ты,Смерть и безсердечна,
Ты ничего  не признаёшь,
И в муках  или быстротечно
Спокойно  жертву  заберёшь.

Ты Смерть, меня не убедишь,
В бездушном  "счастье" и покое
Зловеще  на меня  глядишь
На всё живое  и людское.

Тебе меня Смерть,  не понять,
В течение  бегущих лет
Люблю  я новый день встречать,
Небесный утренний  рассвет!

Птиц вольных  видеть суету,
Их слышать  радостное  пенье,
Природы  видеть  красоту
И увяданье  и цветенье!

На свет  глаза я открываю,
И радость  и печаль  со мной,
Люблю  и плачу  и страдаю,
Я вижу яркий  мир земной!

Его я жадно познаю,
Меня он вечно удивляет,
То радует, то огорчает,
Он в силу верует  мою!"

16.03.15.