Нет меня

Анастасия Силенсер
Тихо, тихо на рассвете плачет в доме ветер.
Потому что в комнате и в мире этом
Эхо носит крик орлиный –
Нет меня.

Письма мокрые на руку слабую
Падают и холодят, мне, кровь –
Белую такую, в инее остывшую
Прочь, от сердца уносящей жизнь.

Не признается мой ангел в грешности,
Не попросит отпустить грехов,
Только будет, он, как падальщик
Витать над чреслами, и клевать незрячие зрачки.

Темнота завесит чёрным окна,
Тканью плотной все закроет зеркала,
И придут несметною толпою
Все воспоминанья с пустотой –
Принесут они с собою воду и чернила
И напишут на холодном моём лбу –
Те слова, что эхо распевает
На рассветной зорьке надо мной.