Смена времен

Сергей Тюрюмин
Как же порою стремительно катится время,
Были когда-то нам совесть и честь – идеал,
Были мундир, эполеты, седло, сабля, стремя,
Но времена поменялись, престиж тот упал.

Мерзость, увы, жизнь нашу всю заслонила,
Стали лопатой без совести деньги грести,
Серость повсюду у власти засела уныло,
Совесть и честь оказались уже не в чести.

Только не стоит над этим цинично смеяться,
Было на свете святее всего: благородная цель,
Жаль, что нельзя мне сегодня стреляться,
И не могу никого нынче вызвать уже на дуэль.
***