Мать

Татьяна Соколова 13
Скажите,  кто такая мать?
Что за явление природы?
Родить,  умыть и причесать,
Все это просто эпизоды.

Другая ей дана стезя,
Другое целеположение:
Простить все, что понять нельзя,
Принять с любовью, без сомнения.

Другой,быть может, не поймет,
Как механизм такой устроен,
Как мама много отдает,
Чтоб мир ребенка был построен.

Чтоб сам себе открыл Звезду,
Ту, за которой в Рай и в муки,
Чтоб не испытывал нужду,
Страданья,  боли и разлуки.

Но как возможно подстелить
Соломки мягкой на дороге,
Что предстоит ему пройти
С любовью,  с Богом,  иль без Бога.

Как хочется в него вложить
Все заповеди,  все уроки,
Но,  нужно самому решить,
Как проложить свои дороги.

Значение мамы не оспорить.
Но,  что конкретно,  в чем оно?
Собрать рюкзак,  направить с Богом,
А дальше все предрешено.