Город накинет февральской вуалью дороги...

Илона Ампар
Город накинет февральской вуалью дороги,
Мысли стеклянные вновь возвратятся в приют.
Искренне верю, что холод закроет пороги
Те,что безудержной страстью к тебе ведут.

Пепел горит, среди дров накаляющих пламя.
В чёрном окне промелькают огни городов.
В сердце весна цвета жёлтого сочного лайма.
Эхом обратным доносится голос ветров.

Город накинет февральской вуалью остатки.
Серость людская сожжёт в себе много тепла.
Строки моих недосказанных слов будут краткими,
Ибо луна растворила мой давний плач.

Космос снежинок из вальса бездушно танцует,
Узкий проход среди тьмы появляется чаще.
Сами себя романтичностью в душу целуем,
Чтобы со временем память казалась слаще.