Истоки

Анатолий Гравченко
                Посвящается поэту А. Сурнину

Я не бродяга, право, ей-Богу!
Но и дом мой – не мавзолей,
Мне дороже уют дороги
И немереный счет друзей.
Приключений дорожных лихо
Одолеть я пока что смог,
А событий летящих вихрь
Оседает цепочкой строк.
И, в причинно-следственной связи,
Закрывая глаза на грехи,
Из дорожной пыли и грязи
Дарит Боженька мне стихи.