Никита

Константин Медведев 6
Запряги мне Никита лошадь.
Я поеду в поля родные.
Пусть меня занесёт порошей,
И повалит ветрами злыми.
Натопи мне Никита баню,
Чтобы жар был как в преисподней...
Впредь браниться за зря не стану,
И считать Тебя буду сродней.
Наливай мне Никита водки...
Не жалей всех припасов в доме.
И вели, чтоб зашли красотки,
Все в деревни, одной лишь кроме.
Для неё, Ты возьми Никита,
Стих мой лучший, о грешной доле.
И скажи, что всегда открыта
Дверь, в когда-то любимом доме.
Заиграй мне Никита песню
Диких ветров, степей раздольных...
Пусть сегодня я с нею вместе
Отрекусь от тех дней крамольных.
Напоследок Тебя, Никита,
Я прошу - заряди двустволку...
Все равно моя жизнь разбита,
И чинить её нету толку.
На могилу мою Никита,
Приходи лишь в часы заката...
Когда небо тоской залито,
Всё вокруг тишиной объято.