Цветок на счастье

Пастухова Людмила
Романс

В Абхазии вновь повстречала
Я дерево счастья-тюльпан.
Годами цветок вспоминала,
Что в руки с него мне упал.

Но солнечный этот цветочек
В душе и сейчас не увял.
В холодные зимние ночи
Он сердце мое согревал.

А листья тюльпана резные
С кленовою схожи листвой.
И,может быть ,были родными
Их предки, влюбившись весной.

Ласкаясь, их ветви сплетались
В едином дыханье любви
И корни,наверное стали
У клена с тюльпаном одни.

Граница и их разделила,
Колючками землю пронзив.
Листва же, что ветви покрыла,
Грустит,про любовь не забыв.

Поэтому дерево Счастья,
Узнав и разлуку и боль,
Цветок свой роняет на счастье,
А с ним дарит людям любовь.

Об этом удивительно  дереве Счастья , растущем на Кавказе,
есть красивая легенда,о которой можно прочитать в стихотворении "Дерево Счастья-Тюльпан"
http://stihi.ru/2015/07/04/4055