Ремесло...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Мы, дядька, делаем венки! –
Сказала пассажирка ловко. –
Они несложны и легки,
Но тоже требуют сноровки…
А научил меня сосед
Иван Семёныч Пивоваров:
«Учись, Наташка, много лет
Мы промышляем тем товаром.
И не жалеем!» …Никогда
Я, милый, так не получала,
А как обрушилась страна,
Так нам ещё получше стало -
Народ-то мрёт… Хоть дом, хоть два
На эти деньги купишь разом,
Теперь похуже – я едва
Свожу концы, хотя на трассе
Весь день торчу. Но ничего…
Сейчас вот санкции настали
И наше с Ванькой ремесло
Теперь забудется едва ли.