Вечер. Рождается час полнолуния

Вероника Лаврентьева
Вечер.
Рождается час полнолуния,
Тихо крепчает мороз.
Льётся с небес
Тишина многострунная
В заросли снежных мимоз.


Первые звёздочки:
Кот Млечный выпустил
Желтых, пушистых цыплят.
Нянька по облаку
Ходит на цыпочках,
Молча считает дитят.


Снежными искрами
Город усыпанный,
Что голубой райский сад.
Нянька над городом
Бродит на цыпочках,
Ищет утерянный клад.