Семейные проблемы

Грачёв Евгений
Бульвар весь в инее... Березы
На солнце ветками горят.
Ей не страшны костры морозов:
Чрез год вернется лета стать!

Им не сгореть, как тем с панели:
С рекламных улиц городских...
Весна рабудит их капелью,
Земля наполнит жизнью их!

Им  не сгореть, как тем с панели:
Стиляжным, чинно-разбитным,-
Тем, чьи родители хотели
Увидеть, точно уж, другим!

Им хлеб насущный доставался
С мазолям каждый трудодень.
А воспитаньем занимался
Не сват с фамилией "Мигрень".

По большей части Государство:
В лице не только яслей, школ.
В том предназначенное сходство
Его с семьей и в жизни Роль.

...Отец и мать – они б навстречу
Могли бы с дочками вести
Уроки разума сердечней,
Кабы не бедность на пути.

Она и думы силы ели,
А думы те же - о деньгах.
Не потому ль парят панели
Коротким юбкам в каблуках?!

     2018