Будь, Сороковник, прозаичен!

Сергей Пожитков
К сорокалетию С. Морозова

Все в жизни – на  кругах повтора.
Витков спирали прочен стык.
Твой день сегодня, папа Мора!
Пробасит повзрослевший сын.

С очередною круглой датой
Выходит в полукруглый мир
Мужчиной зрелым и богатым
Большой семьей. Да будет пир!

Но за кулисами веселья,
Уже другой видать подтекст:
Не так легко спиртное зелье,
Не так воздушна суть утех.

Не так весёл и романтичен,
Как это было год назад…
Будь, Сороковник, прозаичен!
Всего лишь дата, Мора-брат!

Форум ЧВВАУЛ                12.09.2010г