будто с собой разговариваю

Владимир Левушин
Привиделся мне тут... во сне... старинный приятель
Юрий Семеныч - помер три года тому уже.
И говорит он мне: - Плачу и рыдаю, когда помышляю смерть,
и вижу во гробах лежащую по образу Божию созданную
нашу красоту, безобразну, беславну не имущую вида...
- И чтой - то ты, во сне я это - говорю ему, - все о смерти.
Ты же помер, далась она тебе!
- Помер... то, представился, отвечает мне, - да, вот жив опять.
И опять ума не приложу, зачем я здесь?

Проснулся - лежу - странный сон. Думаю, а я зачем?
И как бы голос во мне - в нутрях - для добра... и любви!

И не должно быть для мира никакой иной заботы... -
уже добавляю от себя, будто с кем разговариваю.
-