Записки из Больного Дома

Качаровская Елена
Крестиком вышью и плюсами вычеркну нолики
На календарный год мне рецепт прописанный.
В полдень обычно сбегаются братцы-кролики,
В полночь сменяя облик: братками-лисами.
В фартуках, колпаках, мясники в амуниции:
Режут, втыкают, колют, рубают наспех
Водят носами, пугают жестокими лицами,
Умные, сверхопасные твари в масках
Ночью дежурит лама, святая умница,
Мать Тереза, её горбоносый профиль
С ней хорошо, ничего такого не чудится,
И засыпаешь.
К утру возвращаются профи,
По коридорам удавы скользят по пандусу,
Шепчут-шипят, что всё шито-крыто-чисто,
Это они прикрестили меня к диагнозу,
Это они шизофреники и садисты.
Это они дурных новостей предвестники,
Кольцами вьют нули на дверях палаты.
Ать-два. Ать-два. Быстрей вышиваю крестики.
Мне беспокойно, я не гожусь в солдаты.
В небе кометой мечется птица Сирин,
Брат-полумесяц в карманах таит взрывчатку.
О, Мать Тереза, прошу! Помолись за Сирию…
И за меня…
Я не ношу арафатку.