Трезвость подарочная

Иван Радион
Вы думаете: - Воры - это люди,
Которые хватают не своё,
Пока их совесть резко не разбудит,
Чтоб начали нормальное житьё?

Считают вором и несправедливость:
Одним дворцы, другим - чужой подъезд.
Убрать её и все получат милость,
А милость никому не надоест.

Но всё же вор наш - это наша водка
И всякая спиртная ерунда.
Она всех губит лучше, чем чахотка:
Крадёт любви счастливые года.

С ней проживают люди, как чумные,
Свой индивидуальный календарь,
И отвергают радости земные,
Где трезвость - самый лучший божий дар.