Странная штука, - ангина

Наталия Бакулина
Странная штука,- ангина!
Болеешь всегда в каникулы...
Тут погулять можно,-
А надо лежать в постели...
Друзья заскочили, вроде,-
Да тут же и улетели...
И этот проклятый термометр
Хочется просто выкинуть!

Ну, появилась бы, что ли,
Когда ты сидел в школе,-
Тебе ведь тогда, признаться,
Хотелось чуть-чуть поваляться...
Ведь долго сидеть за партами
Так до конца не привыкли мы,-
Вот тут бы немножко отдыха!..
Так нет же,- опять в каникулы...