Из Неба в Море

Сергей Пожитков
Ко дню рождения А. Бурихина


Сей стих – подарок мой повесе
(пусть за ярлык такой простит)!
Своим искусством жить в Одессе
Андрюха  очень знаменит!
Как краб пропитан солью моря,
Как птыц-баклан над ним парит,
Судьбою авиаморскою
Развеял в пыль стереотип.
Отважным станет капитаном,
(хотя на суше он майор),
Свой якорь вырвал кабестаном,
Меж двух стихий продолжил спор.
Скрывать завидки не предстало:
Момбаса, Занзибар, Перу…
Но был ли Эндрю за Байкалом,
И пиво пил ли он в Клину?!
Мы рады тем, что, ты раскрылся:
Не только в небе смысл царит.
Дай Бог, чтоб от пирата смылся!
Бог дай, чтоб век торчал бушприт!
И волей божьей - мель и суша
Как можно дальше, во штормах!
А, впрочем, светлых миль, Андрюша,
Во всех починах и делах!!!

P.S.
Мечтал услышать, заодно,
Прямой морской ответ:
Ведь, если «плавает» дерьмо,
То «ходят», вроде, в туалет?

Форум ЧВВАУЛ               15.08.2010г