Чиполлино

Владимир Падейский
Мы одолеем Дурова, ребята,
И под замок посадим Телеграмм.
У нас есть Танки, пушки и солдаты,
И пропаганды едкий стыд и срам.
Мы просчитаем все его пароли,
Он  скиснет под железным колпаком
И Дурову в заоблачной юдоли,
Крутиться   под карающим штыком ,
Не вырос патриотом Чиполлино,
Не  стал на грядке молча ждать полив,
Не  вымучив  дотации Кабмина,
Он стал ни управляем, ни пуглив.
Пусть все его затеи  ценят   круто,
И метит Павел Дуров в короли,
Но все его  смешные  Граммвалюты,
Не обменять на русские рубли,
Расставим рамки в банях и сортирах-
Не пролетит там злостный Телеграмм,
Не делайте из Дурова кумира,
И Джокера  финансовых реклам.
Не скрыться Павлу  в Штатах и в Китае,
И  в Интернете  сгинуть не дадим:
Мы мигом  -  лишь портянки намотаем,
Мы мигом- только пшенку доедим.