Остаться никем

Наталья Ефремова Ярославль
Я хотела остаться для вас никем,
Ведь однажды из памяти имена
Смоет, словно следы на сыром песке,
Новых дней набегающая волна,

Новых лиц, чьи черты затуманит жизнь
В череде бесконечных случайных встреч.
Так зачем отрекаться от сладкой лжи
И словесную пыль горячо беречь?

Что вам имя мое? Перепевы птиц,
Талый снег на извершии февраля.
Неужели среди круговерти лиц
Вы не сможете просто узнать мой взгляд?

В карнавале без масок сердечный сбой
На ладони раскрытой – не спрятать боль.
Только ради того, чтобы быть собой,
Я готова примерить любую роль.

Буду плеском волны на седой реке,
Безымянной звездой на исходе дня.
Я мечтаю остаться для вас никем,
...чтобы вы не смогли позабыть меня.