Не ухватил за хвост и улетела

Наталья Осенева
Не ухватил за хвост
и улетела -
ах, мысли так
отчаянно летучи!
Они порой чернее
чёрной тучи,
а изредка белей
бумаги белой.
Порой весомы,
а порой ничтожны,
хвостаты как кометы,
моментальны.
Порой они бывают
приземлённы,
а иногда полны
вселенской тайны.
Сегодня в моих мыслях -
доминанта,
они к тебе опять
упорно рвутся,
не знаю, что нас
ожидает завтра,
и мне от них -
то радостно, то грустно.