Трезвенник

Ирис Климова
В твоей крови нет алкоголя
Но в ней полно другой херни
В ней много страхов, много боли
Нет места даже для любви

Презрение по клеткам носит
Твоя кровавая вода
Зато ты гордо заявляешь
Мол, трезвенник великий я.

В чем трезвость разума такого?
Себя не мыслит без частиц,
Готовый осудить любого,
Кто не попал в твои границы

Разбавишь кровь адреналином,
В нем гнев и ненависть к другим,
Ты опьянен и тем бессилен,
Пройдут в похмелье дни твои