Бездарность

Володя Сивцов 2
              Упрёк сам по себе обиден, знаем,
              И правильней, конечно же, в ответ
             Признать, что у тебя таланта нет.
             Шалишь! Во всём иных мы обвиняем,
            Любого творчества провалы пожинаем...
             Кто сразу же, а кто по ходу лет.
                -------
               Штабной писака- некий Ерофей-
              Ни голосом, ни слухом не Орфей,
             Прослышав, как актёры все на сцене
              Доход в карман лопатами гребут,
          Воскликнул: "Боже мой! Да разве ж это труд-
           Служить, дела забросив, Мельпомене?"
             И в труппу навострил широкий шаг.
             Как неуклюжему любой арык - овраг,
            А вверх подъём - на психику давленье,
             То так и писарю любое выступленье
           Давалось так себе: то топот, то свистки,
              Давя насмешкою на сердце и виски,
              Взамен оваций только и дарились.
          Вернулся в часть... "Ба!- войны удивились.-
              Как сложилось? неужто не фурор?"-
            "Да ну!... И зрители и чудик-режиссёр
              В игре моей зерна не разглядели.-
            Ероха вымолвил, вступивши в разговор.-
          Пришлось их кинуть всех!...И не при деле
              Они кусают локти с этих пор!"
                ...