Я желаю Толе...

Алексей Анастасьев 2



Нас чужая юность удалью не дразнит,
Наши годы гордо гроздьями висят…
Завтра день Крещения, православный праздник,
А тебе сегодня ровно шестьдесят.

Слово «старость», Толя, замени на «зрелость»,
Замени на «мудрость», встрепенись орлом,
Чтобы жить хотелось, чтобы петь хотелось,
Чтобы пить хотелось с другом за столом.

На дороге жизни нам хватает воли,
После всех поломок вновь мы за рулём…
Коль беда подступит, друг мой Анатолий,
Мы её отгоним старым костылём.

Нас ещё волнует грусть степных раздолий,
Будут взгляды женщин долго волновать…
Ты не вешай носа, Пачин Анатолий,
Рано белой «утке» прыгать нам в кровать.


Кто-то хочет вечно править на престоле,
Кто-то щёлкнуть селфи в кратере луны…
Я желаю Толе быть с удачей в доле
И на самом гребне жизненной волны.


18.01.2019