Не заставляй меня молчать

Любовь Харламова
Не заставляй меня молчать,
И не наказывай нуждою,
Мне больно мир, как света ждать,
Пытаться, и не быть собою.
     Не заставляй меня жалеть
     О днях, минутах и мгновеньях,
     Как в страхе жить, дышать не сметь
     И рисовать в воображении
Надежду, Веру и Любовь...
И доверяться им печально,
И ждать ответа вновь и вновь,
Потом же слезы лить ночами.
     Не заставляй меня мечтать,
     Оставь реальности немного...
     Я научилась ее ждать,
     Но разучилась верить Богу...
                17.04.06