Луны ущербной диск

Игорь Иванович Киселев
В воде морской качается
Луны ущербной диск.
И горизонт ломается,
Услышав ветра свист

И вал девятый пенится,
Грозится берег смыть.
Маяк огнями щериться.
Командует, где плыть.

И каждый миг как памятник,
Который унесут.
Меняет время маятник
Следы к утру сотрут.

Волной луна умоется,
Дорожку соберёт,
За горизонтом скроется.
Маяк покой найдёт.

Лишь морю деться некуда.
Оно здесь навсегда.
И никому неведомо,
Где море, где вода...

Всё в мире так устроено.
И каждый ценен миг.
Найди его достоинства.
Гордись, чего достиг.