снеговик

Жанна Хорольская
Неторопливо ветер гнал
Своих овец по щедрым пастбищам небес.
Они к земле стремились, вниз,
Интуитивно ощущая, что там их дом...

Застыл в молчаньи Снеговик,
Их взглядом восхищённым провожая.
Отягощённый душ родством,
Стремился он в полёт, за облаками,
Как будто зная, что весной
Прольётся в небо тёплыми слезами...