Тост на 23 февраля

Сергей Пожитков
Бесспорно, мы имеем право
Достать стакан, ядреный спирт -
Сегодня День Военной Славы,
И неспокойный, в общем, мир.
Глоток за вас, кто дышит рядом,
Глоток за тех, кто будет жить
В стране другой, с иным укладом,
С уставом - по теченью плыть.
Где забывают вехи прошлых
Кровавых стоптанных дорог.
Но мы остались в этом прошлом,
Взлетев на грани двух эпох.
Ну что ж, друзья, команда «К бою!»
Иль «От винта!» - не важна суть,
Сегодня выпустим на волю
Души накопленную муть!
Пусть будет все: и боль, и раны,
Гитары бой, былой мотив.
Сегодня День Военной Славы!
И хоть дрянной, но все же мир!