Вера, надежда и разные мнения

Виктор Козлов-Самарчанин
Когда надежда с верой угасают,
в душе пустое место возникает.
Но всё же есть отчаянное – «вдруг»,
что может отойти любой недуг.

Бывает, возвращается надежда
и человек надеется как прежде.
При этом всё ж не надо забывать,
что каждому придётся умирать.

При умирании – надежда на Тот Свет,
а есть ли где-то он, иль вовсе нет?
Расходятся здесь мнения людские…
Дискуссии об этом вековые.
- - -
23.1.2019