Греховный обод...

Ольга Сухова 2
Разливаются тягуче
             Синих сумерек чернила.
Голос твой почти беззвучен,
             Взгляд усталый и унылый.
Ничего уже не надо...
             В этом мире беспросветном...
Ничему уже не рада,
             Просто, потуги все тщетны.
Сколько лет мечты и грезы,
             И душа совсем остыла..
Счастья самой малой дозы
             Не досталось, не хватило.
Еле слышен тихий шепот
             Губ, дрожащих от обиды...
"Скинь с меня греховный обод
             В день вселенской панихиды.
Дай глотнуть духовной пищи,
             Чтобы стать душою крепче"...
От добра добра не ищут,
             Говорят же- стены лечат.
Голос твой почти растаял,
             И тебе в тиши постылой,
Оторвавшейся от стаи,
             Доживать свой век бескрылой.