Я прекрасен на фоне надгробий

Гусаров Александр Борисович
Я прекрасен на фоне надгробий.
Среди них я живей всех живых.
Пленник разума, выкидыш фобий -
Мыслей много, тревоги мертвы.

На стихи мои пОсты сухие,
Графоманам сдаются тузы...
Рукоплещут мне только бухие,
Да и то, если ставлю пузырь.

Даже самые близкие люди
Говорят мне: ты пишешь ***ню,
Предлагая на праздничном блюде
С "алиллуй " и "да здравствуй" меню.

Оптимизма охота? Престижа?
Вам торжественных лозунгов дай.
Я пишу то, что каждый день вижу, -
Благодать далеко не всегда.

Мне за сорок. Какие советы
С поучением день ото дня?
Да, вы лЮбите! Только при этом
Хороня, погребая меня.

Напишу, напишу хорошо вам,
Перемеряв шагами углы.
Но назавтра портвейном дешёвым
Буду снова поить прощелыг...

Потому что на фоне надгробий,
Пускай призрачных, но наяву.
В пьяных бреднях, без жизни пособий,
Я дышу, я люблю, я живу.