Ботанический сад на Зелёном мысу

Евгений Михайлович Миронов
Мне радостно видеть кустарник, деревья,
Творенье людей обступает меня,
Похоже на чудо, на сказку, поверье,
Диковинный дуб здесь берёзку обнял.

Для вас в ботаническом саде найдутся
Сосёнки и пальмы, бамбук и орех,
Лианы, цветы, загородки из прутьев
И лестницы с камня – степеней сто вверх.

Здесь пальмы, которые видел впервые,
И в будущем вряд ли увижу их я –
Есть строги красивы, а есть завитые,
И мне сквозь листву улыбнулась ольха.

Как много людей отдыхают, читая.
Иль просто сидят на скамье рассуждая,
Любой, попадая в предгорье, растает,
А кто-то попасть в дивный сад пожелает.

Аллея приводит в кафе небольшое –
Обширный грузин свой изыск раздаёт.
Стоит аромат в перемежу с лапшою,
А вид блюд приятен, как липовый мёд.

И вкусный и острый харчо снёс животик.
«Для малэнкого это», - повар подал –
Тарелку со сладеньким рисом, компотик.
Вкуснее нигде никогда не едал.

Спустился с Зелёного мыса однажды
И к чистому морю и там повстречал
Я множество крабиков – при этом каждый
Возможно, спешил по делам на причал.

Кто здесь побывает – того впечатляет,
Какими бывают деревья Земли.
Кефаль там на плоских червей попадает,
И радость, и счастье тот садик сулит.