Ожидание встречи

Станислав Сливинский
Название придумал только что. Раньше об этом не думал. Написано, как песня, но в музыке я способностей не проявил. Имело адресата, который (которая) возможностью дать самую первую оценку пренебрегла несмотря на то, что там встречается прямое описание ее сна, пересказанного мне.


Ожидание встречи


Зимняя ночь
Холодна бесконечна.
Солнце прочь,
Лишь едва появившись, уйдет.
Звезд высокий полет,
Звезд далеких, манящих и вечных
С безоглядных высот
Легким снегом на землю падет.

Тихая грусть
Обнимет за плечи.
Ну и пусть
Все сильнее мороза накал.
А в бездонной тиши
Огоньками колышутся свечи,
Оплавляя металл,
Затвердевший на крыльях души.

Однажды придет
Долгожданное лето,
Орлиный полет,
Солнцу путь проложив в небесах,
Накрывая крылом,
Как фатой, половину планеты,
Разбросает в лугах
Многоцветие звездным ковром.

Густую листву
Ветер тихо качает,
Оживляя слова,
Набегает на берег волна.
По следам на песке,
По узорам ладони гадает,
Морю шепчет она,
Что так дорого нам вдалеке.

Магия снов
Нежной ласковой речью,
Толкование снов,
Окрыляя мечту, оживят,
И зеленым лучом
Сквозь ресницы скользнув мне на плечи,
Твой застенчивый взгляд
Родниковым пробьется ключом.



2005-2007.