Не создавай себе кумира

Алексей Лупин
Не создавай себе кумира,
признай в таланте естество.
Взгляни без флёра на него,
он человек простой - бескрылый.

Но есть поверившие в то,
что идол их сошёл с Олимпа.
Без ореола и без нимба
для них он всё равно святой.

Они от взгляда его тают
и восхищаясь им до слёз,
от впечатлений  - "передоз",
самих себя в нём растворяют.

Как жалко их, таких убогих,
себя вгоняющих в гипноз,
живущих миром пошлых "звёзд"
среди фетиша и пародий.

Но так устроен этот свет -
кумира делают фанаты,
чтоб слышать , верить в него свято,
как в новоизданный завет.

В народе этот симбиоз
встречается довольно часто.
Кумиру слава, деньги -  счастье.
Фанатам -  счастье сладких грёз.

      2019,январь.