Чудовище

Иванова Юлия Алексеевна
Что было и что будет?
Вопросы что звучат из века в век.
Кого-то встретим, кто-то нас забудет,
На все способен человек.

Хотя, на все ли он способен?
Способен грабить, убивать, сжигать.
Он большей частью на животное подобен
В глазах же разума, ни дать, ни взять.

И с каждым разом хуже человек.
То ли среда влияет, то ли подсознание.
Но вот который раз из века в век,
Чудовище не внемлет покаяние.

И что мы можем донести в конце до вас?
Что человек был человеком раньше.
Сегодня, он чудовище, и прям сейчас
Становится им дальше, дальше, дальше.