Кофе, джаз

Олег Мезенцев
Я в тихом, мирном одиночестве
Сидел курил табак.
Я никогда не называю отчества,
Ведь все равно дурак.

А глупых очень просто кличут.
Им не кричат "постойте сэр",
А просто издали им свищут.
Без взора истинных манер.

Никто во мне, меня не видит.
Все строят образ по душе.
Есть те, кто просто ненавидит
И кто меня забыл уже.

Я не держу на люд пустых обид.
Мы все когда-то ошибались.
Мой шкаф скелетами забит.
Из тех, кто зла не дожидались.

Не ждите зла, я злом вам не отвечу.
Я молча помолюсь за вас.
Да и в любой холодный вечер.
Я кофе пью, гоняя дома джаз.