О, мадам...

Виктор Боковой4
О, неприступная мадам,
Теперь мне стало не до прозы,-
Как банный лист пристал я к Вам,
Листом есенинской берёзы.

С которой шел поэт за грань,
Когда бывал нетрезвым в доску,
А опосля, подсев в повозку,
Вновь ехал водку пить в Рязань.

Он пил в Париже и Нью-Йорке,
Где Ильф с Петровым был и Горький,
Где Маяковский делал дочь.

Есенин был подобен чуду,
Как жаль, в сакральную минуту
Господь не смог ему помочь...

     23.01.2019.