За пределами

Дмитри Андриянов
Зря вообще ты выбрался за пределы матки,
Теперь из спальни в кухню, а дальше - обратно,
Закажи продуктов с доставкой на дом,
Не думай о магазине, что с парадной рядом.
Кури на балконе, не смотря на прохожих,
Не стой на солнце, оно выжжет кожу,
Ходи в тёмных очках, береги глаза,
Докури, потуши и бегом назад.
Создай себе рай со своим одеялом,
Будь вечно молод, будь вечно пьяным,
Не выходи за порог из своей прихожей,
Сжигай мусор в ванне. И все письма тоже.
Поливай цветок, чтобы он, вдруг, ожил,
Не звони по номеру неотложек,
Не ходи в аптеку, не гляди на фонарь,
Свежий воздух - яд, лист осины - тварь,
Вход в метро - выход в ад, как и вход на работу,
Оставь себе в жизни лишь одну заботу -
Поливать тот давно загнивший цветок.
За пределами дома мир слишком жесток.