Предел скупости-5

Николай Филин
Заболел скупец несчастный,
тяжко заболел,
духом пал, глаза погасли,
больше не потел.
Всполошились слуги - как же!? -
вызвали врача.
Эскулап не видел стражи
хуже дурачья.
И сказал он им: "Идите,
станьте есть тот хлеб,
что ел сам, ваш повелитель,
а не петь молебен.
И как только он увидит,
что кладете в рот,
враз - глаза его навыкат,
и пот прошибет".
            22.01.2019