собрала себя заново

Алина Баданова
Бессмысленно и бесполезно
Писать мне, напоминая о том,
Что было так болезненно,
Что забывала день за днем.

Ты лишь страниц десяток в моей книге,
Где восемь со слезами на щеках.
Ты знаешь обо всём, ведь видел
В глазах моих застывший страх

Но ты ничего не смог сделать.
Прокляв тот день, я собирала вновь
По уцелевшим кускам свою смелость
И знать забыла про покой.

Столько усилий и нервных срывов
Мне стоило это забвение.
Столько бессонных ночей и порывов
Мести. Только сейчас упоение.

С лёгкой непринужденностью
Сообщаю: забыто. Все тщетно.
Дальше буду шествовать с гордостью
Не собираю терпеть больше пыток.

Признайся себе, упустил таки.
Поздно, темнеет, поезд ушёл.
Возвращайся, прошлому вопреки.
Все твои шансы смыло дождём.

_____________________________
Пропуская сквозь кончики пальцев
Воспоминания худших из дней,
Я остаюсь не одна... теперь